Alt+Jung, Alt, Jung, Hilfe Foto: D. Ende / DRK e.V.

Häuslicher Besuchsdienst

Kerstin Römhildt
Leiterin Treffpunkt Barmbek

Treffpunkt Barmbek

E-Mail: roemhildt(at)drk-hamburg-nordost.de

Foto: A.Zelck / DRKS

Unser häuslicher Besuchsdienst in Barmbek und angrenzenden Stadtteilen richtet sich an ältere Menschen, die allein in ihrer Wohnung oder einer Senioreneinrichtung leben und sich Gesellschaft wünschen. Engagierte Ehrenamtliche schenken Zeit und Aufmerksamkeit, um Abwechslung und Freude in den Alltag der Seniorinnen und Senioren zu bringen. Die gemeinsame Zeit wird nach den individuellen Vorlieben gestaltet. Gespräche führen, Spazieren gehen, kleinere Besorgungen oder Einkäufe erledigen, Post sortieren oder Spiele spielen – die Möglichkeiten sind vielfältig. Rufen Sie uns an!

Pflegerische Tätigkeiten, Reinigungsarbeiten oder Fahrdienste gehören nicht zu den Aufgaben der Ehrenamtlichen. Wenden Sie sich dafür bitte an entsprechende Stellen.

Altenpflege, Senioren, Pflege Foto: M. Wodrich / DRK Schwesternschaften