buehnenbild_auftrag_zelck_drk.jpg Foto: A. Zelck / DRKS

Leiterin des Treffpunkt Sasel
Redder 2b

Foto: A.Zelck / DRKS

Dass Blutspenden Leben retten ist den meisten bekannt. Aber wer sind eigentlich die fleißigen Helferinnen und Helfer, die sich um die Spender kümmern?

Das Team begrüßt die Blutspender, nimmt die Personalien auf und betreut die Spender nach der Blutspende. Dazu gehört natürlich auch, den Imbiss zuzubereiten und zu servieren.

Die Blutspende führt das Team des Blutspendedienstes durch. Mit Blut haben die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer also nichts zu tun.

Wer kann mitmachen

Jeder Interessierte ab dem 18. Lebensjahr ist bei uns Willkommen. Er/Sie sollte verantwortungsbewusst, zuverlässig, belastbar und teamfähig sein und Spaß an der Sache haben.

Wie Sie uns erreichen

Sollten Sie jetzt Interesse bekommen haben oder noch Fragen offen sein, freuen wir uns über eine Nachricht von Ihnen. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Selbstverständlich bieten wir Ihnen die Möglichkeit eines “Schnupperpraktikums". Sie können uns aber auch persönlich besuchen, eine kurze Kontaktaufnahme zur Terminabsprache wäre nett, damit wir uns Zeit für Sie nehmen können und Sie nicht vor verschlossener Tür stehen.

Helfen Sie mit!

Haben Sie Lust Blutspender zu betreuen und mit einem leckeren Imbiss zu versorgen? Unsere Teams im Treffpunkt Barmbek, dem Ortsverein Marienthal und dem Treffpunkt Sasel würden sich über Ihre Mitarbeit freuen.