buehnenbild_Zelck_Rettungsdienst_DRK_Bitburg_hq-Q__01_.jpg Foto: A. Zelck / DRKS

1. Über uns
  2. Kreisverband Hamburg-Nordost
  3. Unser Kreisverband

Unser Kreisverband

Durch den Zusammenschluss der beiden benachbarten Kreisverbände Hamburg-Nord e.V. und Hamburg-Wandsbek e.V. im Jahr 2019 zum neuen Kreisverband Hamburg-Nordost e.V. ist im Hamburger Nordosten einer der größten Kreisverbände Hamburgs entstanden. Ehrenamtliche Hilfe und Aktivitäten finden vor Ort, überall in Hamburg-Nordost statt. Hauptamtlich ergänzen wir das ehrenamtliche Engagement mit interessanten Angeboten, örtlichen Treffpunkten und vielfältigen Kursangeboten.

Schwerpunkte der Geschäftsstelle

Auf Kreisverbandsebene sind über die Geschäftsstelle die Aufagbenbereiche organisiert, die durch hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wahrgenommen werden. Hierzu gehören beispielsweise:

• Erste Hilfe Ausbildungen
  • Pflegerische Ausbildungen